Cerveza Alhambra Reserva 1925
Origen: España (Granada)
Tipo: Extra lager
Graduación: 6,4% vol.
Nota media: 7.8
Esta fué la cerveza que nuestro amigo José Pedro escogió para la primera cata (se vé que le tira un poco lo de Granada por eso de tener alguna raiz familiar por allí), decir que la quedada fué todo un éxito y que tanto Perico como su señora fueron unos perfectos anfitriones.
Origen: España (Granada)
Tipo: Extra lager
Graduación: 6,4% vol.
Nota media: 7.8
Esta fué la cerveza que nuestro amigo José Pedro escogió para la primera cata (se vé que le tira un poco lo de Granada por eso de tener alguna raiz familiar por allí), decir que la quedada fué todo un éxito y que tanto Perico como su señora fueron unos perfectos anfitriones.
Centrándonos en la cerveza esta tuvo una gran aceptación y fué del gusto de todos los que fuimos, a algunos como Yoni o Rafa les gusto mucho y es el tipo de cerveza que les gusta mientras a otros como el que escribe (Antonio) a pesar de gustarle también bastante prefiere un sabor algo más intenso (cuestión de gustos indudablemente) pero aún así una excelente elección por parte de Peri, la Alhambra reserva 1925 tiene una graduación de 6,4% algo más eleveda de lo que suele ser lo habitual en cervezas de aquí.
José Pedro además de ofrecernos la cerveza (la de la cata y alguna otra que tenia en la nevera mágica) y todo un banquete de tapeo nos facilita algún que otro dato en relación a la cerveza que nos ofreció:
- "Antes de abrirla, su botella esbelta de diseño retro, en vidrio verde y con el nombre serigrafiado, ya nos advierte que no nos encontramos ante una cerveza cualquiera.
Su nombre parece indicarnos que se trata de una cerveza elaborada según la receta original de 1925 (año en el que se fundó esta fábrica de cerveza en Granada), sin embargo, entre sus ingredientes encontramos maíz, además de malta de cebada, lúpulo y levadura, lógicamente.
No es que sea una tragedia, pero la presencia del maíz desvirtúa un poco la magia que destila el nombre y la presentación, pues no creo que se encontrara en la receta original, amén de que tal vez sea un aditivo añadido únicamente para abaratar costes.
Como he dicho antes, se trata de una cerveza lager, por lo tanto, de baja fermentación, con un extracto seco del 15%, lo que la convierte en extra. Tiene una graduación considerable (6,4% vol.) aunque no es algo que luego se note al saborearla.
En la copa, percibimos su color ambar oscuro, con reflejos cobrizos. El carbónico es de burbuja muy fina, como de cava, con poco presencia una vez en la boca. Una cerveza con una muy buena transparencia y una espuma abundante al principio, aunque poco duradera.
En la nariz se percibe el dulzor del cereal y el lúpulo, que da paso a notas de caramelo, un sabor que predomina en la entrada en boca para transformarse luego en un final amargo, corto y seco.
Ese final es quizás lo mejor, capaz de aplacar la sed a la vez que despierta el deseo de un nuevo trago.
Resumiendo, una buena cerveza industrial, a la que solo le pediría un poco más de cuerpo — tal vez cosa del maiz — pero eso es algo que compensa con ese delicioso final." -
Jajjajajjajaj vaya cata!!!!! Abu
ResponderEliminarEnvidia so guarro jajaja
ResponderEliminarSi q estoy envidioso si!!!!!!!
ResponderEliminarFue muy buena cata n todos los aspectoss!!!peri fue un gran anfitrion y no lo podemos defraudar aunque el liston esta altooo!!
ResponderEliminar