Aquí ofrecemos una lista de pequeños consejos prácticos sobre cómo hacer una cata de cervezas. Esperamos ser de ayuda.
Estos son los pasos que hay que dar:
1. Elige tu cerveza favorita, o la cerveza aconsejada por algún amigo. Os recomendamos alguna cerveza artesana o de calidad.
2. Abra la botella.
3. Mientras que vierte la cerveza en el vaso, escuche el sonido suave de la cerveza que fluye y el ruido suave que proviene del ácido carbónico.
4. Goce de las vesículas que se levantan encima y sobre el vaso o copa y que construyen una corona magnífica de espuma.
5. Inhale el el sabor de la cerveza.
6. Y ahora….. tome un primer sorbo de cerveza.
7. Pruebe todos los ingredientes de la cerveza: el grano, el lúpulo, el agua y la levadura.
8. Sienta su primera impresión gradualmente y note como la cerveza inunda la lengua desde la extremidad a la raíz.
9. Defina el gusto único de su cerveza con el regusto restante aún en la lengua.
10. ¡Quedará sorprendido al encontrar una gran variedad de matices… todos en una sola cerveza!
2. Abra la botella.
3. Mientras que vierte la cerveza en el vaso, escuche el sonido suave de la cerveza que fluye y el ruido suave que proviene del ácido carbónico.
4. Goce de las vesículas que se levantan encima y sobre el vaso o copa y que construyen una corona magnífica de espuma.
5. Inhale el el sabor de la cerveza.
6. Y ahora….. tome un primer sorbo de cerveza.
7. Pruebe todos los ingredientes de la cerveza: el grano, el lúpulo, el agua y la levadura.
8. Sienta su primera impresión gradualmente y note como la cerveza inunda la lengua desde la extremidad a la raíz.
9. Defina el gusto único de su cerveza con el regusto restante aún en la lengua.
10. ¡Quedará sorprendido al encontrar una gran variedad de matices… todos en una sola cerveza!
Algunos consejos extra:
1. Utilice solamente vasos o copas de cristal grandes y limpios.
2. No trague inmediatamente — utilice la lengua para que cada parte de la misma pueda tener diferentes sensaciones del sabor de la cerveza.
3. No se preocupe si ve que la cerveza está un poco turbia: la turbiedad es la marca de algunas cervezas como la Wiess, Kraeusen, y otras.
2. No trague inmediatamente — utilice la lengua para que cada parte de la misma pueda tener diferentes sensaciones del sabor de la cerveza.
3. No se preocupe si ve que la cerveza está un poco turbia: la turbiedad es la marca de algunas cervezas como la Wiess, Kraeusen, y otras.
Si os ha parecido interesante, os invitamos a leer este pequeño documento sobre cata de cervezas en PDF disponible en la web Culturebeer.
Esperemos que sea todo un éxito amigos. Antonio , Rafa, Pedro, Jesús , Coco y yo (Alfonso).
ResponderEliminar