sábado, 18 de agosto de 2012

Voll-damm doble malta

Pues esta última cata se ha celebrado en los aposentos de nuestro amigo Santi (una casa muy guapa por cierto) y como era de esperar, un tio burraco una cerveza burraca así que su elección fué esta Voll_damm que no dejó indiferente a nadie.
Cerveza de extremos, digo de extremos porque o te gusta mucho como le paso a la mitad o poco como le ocurrió a la otra mitad. Es una cerveza muy característica quizás la de un sabor más diferente respecto al del  resto de las probadas en catas. Es un sabor muy intenso diría que incluso amargo hasta que se te hace el paladar a su sabor, gustará más o menos pero lo que no cabe duda es de que es una cerveza con personalidad, muy distinta al resto. Como decían algunos "una cerveza pa machos" jajaja.














Conozcamos un poco mejor está cerveza:



LA CERVEZA QUE VINO PARA QUEDARSE

En 1953, tras la gran acogida comercial de sus cervezas Estrella Dorada, Bock-Damm y Xibeca, Damm decide lanzar una cerveza especial y diferente a todas las demás: una Märzenbier (Cerveza de Marzo).

La cerveza fue bautizada con el nombre de Voll-Damm, ya que voll en alemán significa lleno o completo, haciendo referencia al cuerpo y sabor intenso de la cerveza con un extracto seco primitivo del 17% y un contenido alcohólico de 7.2% vol.

En sus primeros años, Voll-Damm sólo se producía entre los meses de Octubre a Marzo, interrumpiendo su producción en los meses de verano como era habitual en las cervezas Märzenbier. Pero en la primavera de 1955, debido a la excelente acogida por parte de sus consumidores, la producción no se detuvo. Desde entonces, Voll-Damm se bebe todo el año.


Último anuncio de esta doble malta: DOBLE O NADA.


Y para terminar ahí va nuestro consejo de hoy, SI BEBES NO CONDUZCAS, nosotros ya lo hacemos. Cerveceros pero responsables.



2 comentarios:

  1. Agradecería que tras las catas me obligaseis a irme a mi casa. Gracias

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  2. Si hijo si!!! Ya esta bien no!!!! Jajjajajaja

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